Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола


Голосов: 3

Как приготовить - Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовление пиццы с мускатной тыквой, сыром горгонзола, шалфеем и грецкими орехами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
  • 1/3 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян (примерно 70 гр.)
  • 110 гр. сыра горгонзола (2/3 ст. раскрошенного сыра)
  • 1/4 ст. измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 небольшой луковицы красного лука
  • 5 больших листьев шалфея
  • 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
  • Специальный спрей для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245 градусов.

    Каждый кубик мускатной тыквы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.

    Лук и шалфей мелко нарежьте.

    Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто.
  2. Раскрошите горгонзолу и равномерно выложите на тесто, оставив для корочки края по 2,5 см. Сверху на сыр выложите тыкву и лук. Посыпьте пиццу шалфеем.

  3. Выпекайте 11 минут, пока сыр не растает, тыква не станет мягкой, а корочка не подрумянится.

    Посыпьте пиццу грецкими орехами и запекайте еще 2 минуты, пока они немного не поджарятся. Разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования