Паста пенне с мускатной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 499, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паста пенне с мускатной тыквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты пенне из цельнозерновой муки или других коротких макарон из мультизерновой муки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 225 гр.)
- Крупная соль
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Свежемолотый перец
- 1/4 – 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 55 гр.)
- 3 ст. л. свежего орегано
- 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой луковицы красного лука, предварительно измельченной
- 340 гр. шампиньонов сорта кремини (шампиньоны с нераскрытыми шляпками), очищенных и нарезанных ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, тыква мускатная, сыр пармезан, грибы шампиньоны, лук-шалот, лук красный, чеснок, орегано, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Высыпьте в воду макароны и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте.
- Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте тыкву, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте примерно 5 минут, изредка помешивая, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Выложите тыкву на тарелку и отставьте в сторону. - Добавьте в сковороду, оставшуюся 1 ст. л оливкового масла, грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.
Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, лук шалот и перечные хлопья. Готовьте 2 минуты до мягкости лука. - В сковороду добавьте макароны, тыкву и 1/2 ст. оставленной воды. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не прогреется.
Добавьте 1/2 ст. пармезана, затем добавьте оставленной воды столько, чтобы смесь стала более жидкой.
Добавьте орегано, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте макароны оставшейся 1/2 ст. пармезана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты