Паста пенне с мускатной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с мускатной тыквой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Паста пенне с мускатной тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты пенне из цельнозерновой муки или других коротких макарон из мультизерновой муки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 225 гр.)
  • Крупная соль
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 – 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 55 гр.)
  • 3 ст. л. свежего орегано
  • 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой луковицы красного лука, предварительно измельченной
  • 340 гр. шампиньонов сорта кремини (шампиньоны с нераскрытыми шляпками), очищенных и нарезанных ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Высыпьте в воду макароны и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте тыкву, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте примерно 5 минут, изредка помешивая, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Выложите тыкву на тарелку и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в сковороду, оставшуюся 1 ст. л оливкового масла, грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, лук шалот и перечные хлопья. Готовьте 2 минуты до мягкости лука.
  4. В сковороду добавьте макароны, тыкву и 1/2 ст. оставленной воды. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не прогреется.

    Добавьте 1/2 ст. пармезана, затем добавьте оставленной воды столько, чтобы смесь стала более жидкой.

    Добавьте орегано, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте макароны оставшейся 1/2 ст. пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования