Курица с теплым картофельным салатом


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с теплым картофельным салатом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Курица с теплым картофельным салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
  • 560 гр. филе куриных грудок
  • 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
  • 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 минут почти до готовности.

    Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 минуты до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.

    Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.
  2. Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.

  3. Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования