Курица с теплым картофельным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 425, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица с теплым картофельным салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
- 560 гр. филе куриных грудок
- 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
- 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
- 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, куриные грудки, сыр козий, лук зеленый, руккола, фасоль стручковая, перец сладкий, лимонный сок, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 минут почти до готовности.
Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 минуты до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.
Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону. - Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком. - Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты