Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 490, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паста ригатони с креветками в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. мецци ригатони (или других коротких макарон)
- 450 гр. королевских креветок, очищенных от панциря и кишок
- 425 гр. консервированных несоленых помидор, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. белого вина или слабо соленого куриного бульона
- 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой головки красного лука, мелко нарезанный
- Крупная соль
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1/2 ст. свежего базилика, порванного руками
- 2 ст. л. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, креветки, сливки, вино белое, томаты, базилик, перец красный хлопьями, лук-шалот, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
- Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 минуты, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.
- В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты до прозрачного состояния.
Добавьте вино и готовьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.
Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту. - Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты