Пюре из корня сельдерея и груши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время:
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пюре из корня сельдерея и груши - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. 350 гр. корня сельдерея
- 2 большие сладкие груши желтого цвета
- 3 ст. молока
- Зубчик чеснока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, груши, чеснок, молоко, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите 1 кг. 350 гр. корня сельдерея, и крупно нарежьте. Разрежьте пополам 2 большие сладкие груши желтого цвета, и удалите сердцевины. В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст. молока.
Добавьте корень сельдерея, груши и один раздавленный зубчик чеснока, при необходимости добавьте небольшое количество воды для того, чтобы покрыло овощи, тушите до готовности, примерно, 25 - 30 мин.
Процедите овощи и переложите в блендер, жидкость оставьте. Приготовьте в блендере однородное пюре, добавляя оставленную жидкость от приготовления. Приправьте солью и перцем. - Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, обжарьте при средней температуре до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. петрушки, и пассеруйте 2 мин. Перед подачей подогрейте пюре из корня сельдерея в микроволновой печи, каждую порцию полейте подрумяненным маслом с петрушкой.
Так же можно корень сельдерея запечь в духовке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты