Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления


Голосов: 23

Как приготовить - Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко


Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1-2 ст. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке, около 3 лимонов
  • 2-3 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец черный, лимонная цедра, перец лимонный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.
  2. В большой миске смешайте лимонную цедру и черный перец. Уложите в противень пергаментную бумагу, выложите ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставьте противень в духовку и просушите смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.

  3. Пересыпьте смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолките смесь до желаемого помола. Перемешайте смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

    Если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.

    Приправу можно храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования