Маринованная цветная капуста с красным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Маринованная цветная капуста с красным луком
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр


Маринованная цветная капуста с красным луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты, разобранного на соцветия
  • 1 небольшая луковица красного лука, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
  • 3/4 ст. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно натурального)
  • 2 ст. л. сахара
  • Крупная соль
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 широкая полоса цедры лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Среднюю кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и готовьте до полуготовности примерно 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока капуста не остынет. Цветную капусту, лук и чеснок выложите в литровую банку.
  2. Приготовьте рассол. В маленькой кастрюле смешайте и доведите до кипения винный уксус, столовый уксус, 3/4 ст. воды, сахар, 1,5 ч. л. соли, семена кориандра и лимонную цедру.

  3. Банку с овощами залейте горячим рассолом и дайте полностью остыть. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования