Маринованная цветная капуста с красным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр
Сложность: легко
Количество: 1 литр
Маринованная цветная капуста с красным луком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты, разобранного на соцветия
- 1 небольшая луковица красного лука, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
- 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- 3/4 ст. красного винного уксуса
- 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно натурального)
- 2 ст. л. сахара
- Крупная соль
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 широкая полоса цедры лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лук красный, чеснок, винный уксус, лимонная цедра, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Среднюю кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и готовьте до полуготовности примерно 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока капуста не остынет. Цветную капусту, лук и чеснок выложите в литровую банку.
- Приготовьте рассол. В маленькой кастрюле смешайте и доведите до кипения винный уксус, столовый уксус, 3/4 ст. воды, сахар, 1,5 ч. л. соли, семена кориандра и лимонную цедру.
- Банку с овощами залейте горячим рассолом и дайте полностью остыть. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Категории:
Похожие рецепты