Манго, маринованное с имбирем


Голосов: 3

Как приготовить - Манго, маринованное с имбирем
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр


Манго, маринованное с имбирем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 3 раздавленных плода кардамона
  • 1/4 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль
  • 6 тонких ломтика имбиря
  • 2 сушеных перца чили де арбол
  • 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно из натурального сырья)
  • 2 больших твердых манго, очищенных от кожуры и нарезанных дольками толщиной 1,2 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой сковороде на умеренно среднем огне поджарьте палочку корицы, семена кумина, перец горошком и кардамон, помешивая, 4 минуты.
  2. Приготовьте рассол: в средней кастрюле смешайте уксус, 3/4 ст. воды, сахар, лимонный сок, 1 ст. л. соли, имбирь, перец чили, жаренные специи. Смесь доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.

  3. Манго выложите в литровую банку, залейте рассолом, полностью остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или оставьте там на 1 неделю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования