Соус сальса с арбузом


Голосов: 1

Как приготовить - Соус сальса с арбузом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст. (720 мл.)


Соус сальса с арбузом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. очищенной от семян мелко нарезанной мякоти арбуза
  • 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
  • 1 огурец без семян и кожицы, нарезанный кубиками
  • 1 манго, без кожуры, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная
  • 8 листиков базилика, мелко нарезанных
  • 1,5 ч. л. цедры лайма (от одного лайма)
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно от 3 лаймов)
  • 1 ст. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • Пшеничных или кукурузных чипсов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте цедру лайма, сок лайма, сахар и 3/4 ч. л. черного перца. Добавьте мякоть арбуза, огурец, манго, халапеньо, лук, базилик и аккуратно перемешайте. Охладите сальсу и подавайте на стол.

    Посолите соус непосредственно перед подачей. К столу подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования