Слайдер-бургеры с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 слайдер-бургеров
Сложность: легко
Количество: 30 слайдер-бургеров
Слайдер-бургеры с фрикадельками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. фарша из колбасок для жарки (желательно из свиного фарша со специями)
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
- 350 гр. сыра рикотта
- 1/2 мелко нарезанного репчатого лука
- 1/4 ст. измельченного чеснока
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и еще немного для посыпки
- 1 яйцо
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. крупной соли
- Оливковое масло
- 33 маленьких картофельных булочки, предварительно поджаренных
Соус
- 800 гр. консервированных давленных помидор
- 4 или 5 нарезанных зубчиков чеснока (не слишком мелко, кусочками по 0,5 см.)
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), булочки для гамбургеров, сыр пармезан, сыр рикотта, томаты, перец красный хлопьями, чеснок, лук репчатый, тимьян, петрушка, яйца, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне обжарьте в течение 1 минуты чеснок и перечные хлопья. Постоянно помешивайте и следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и посолите. Доведите соус до кипения, огонь убавьте до слабого, и варите 15 минут, изредка помешивая.
- Тем временем приготовьте фрикадельки: духовку разогрейте до 230 градусов. В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, чеснок, тимьян, петрушку, яйцо, пармезан, панировочные сухари, сыр рикотта и соль, фарш вымешайте руками.
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки размером по 4 см. Разогрейте большую антипригарную сковороду (желательно чугунную) с небольшим количеством масла.
Выложите фрикадельки и обжарьте в течение 4 минут до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду с фрикадельками поставьте в духовку на 10 минут, чтобы довести их до готовности. - Фрикадельки смешайте с 3 ст. приготовленного соуса. Выложите их на поджаренные булочки, посыпьте пармезаном и петрушкой.
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Гамбургеры
Похожие рецепты