Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бургеров:
- 1 350 гр. фарша индейки (белое и темное мясо)
- 1 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
Для глазури:
- 250 гр. апельсинового конфитюра с корками
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 измельченного перца халапеньо с семенами
- 1/8 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для бургеров:
- 6 больших булочек для гамбургеров
- Салат ромен, помидор и красный лук, нарезанные кружочками
- Соленые огурцы для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, булочки для гамбургеров, чеснок, чесночный порошок, паприка, салат ромэн, томаты, лук репчатый, лук красный, огурец соленый, перец халапеньо, приправа чили, дижонская горчица, Апельсиновое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте котлеты: в маленькой миске смешайте соль, паприку, перец и гранулированный чеснок. Сформируйте 6 котлет из фарша индейки и посыпьте с обеих сторон смесью специй.
- Приготовьте глазурь: на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло в средней сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо и поджарьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте конфитюр, горчицу, черный перец и чили порошок, готовьте 2 минуты. Отставьте в сторону.
- Гриль разогрейте до сильного огня. Поджарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до отчетливого появления характерных отметин. Огонь убавьте до среднего и готовьте еще 12 минут до полной готовности, перевернув котлеты по истечении 5 минут. В то же самое время поджарьте на гриле булочки.
- Котлеты подавайте на булочках. Сверху выложите глазурь, листья салата, помидор и красный лук. Подавайте бургеры с солеными огурцами.
Категории:
Похожие рецепты