Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 985, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 89 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 985, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 89 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пропаренного риса
- 4 куриных бедра без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1,5 ст. нарезанной ломтиками сырокопченой колбасы чоризо (примерно 200 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. каперсов с рассолом
- 3,5 ст. обезжиренного слабо соленого куриного бульона
- 1 ст. замороженного гороха
- Дольки лимона для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, куриные бедра, колбаса чоризо, горох, каперсы, лук репчатый, чеснок, лимон, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой тяжелой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Куриное мясо посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите в сковороду вместе с колбасой чоризо, готовьте 3 минуты, изредка переворачивая, пока мясо не поджарится.
Куриное мясо и колбасу сдвиньте на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту, рис и каперсы. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте 8 минут, изредка помешивая.
Добавьте горошек, огонь убавьте до умеренно среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 5 минут под крышкой. - Рис разрыхлите вилкой, перемешайте со всеми ингредиентами в сковороде. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты