Кебаб из свинины с кумином и чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кебаб из свинины с кумином и чили - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска свиной вырезки (примерно 700 гр.), нарезанных на кусочки по 4-5 см.
- 1 перец халапеньо или зеленый чили, крупно нарезанный (чтобы не было очень остро, уберите семена)
- 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и крупно нарезанный
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. семян кумина
- 4 пера зеленого лука (3 нарезанных крупно, 1 нарезанное колечками)
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла, и еще немного для смазывания
- 1/4 ст. и 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. рисового уксуса (без пряностей)
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец чили, перец халапеньо, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, сахар коричневый, кумин, соевый соус, приправа пять специй, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- 12 длинных деревянных шпажек замочите в воде как минимум на 30 минут. Тем временем на маленькой сковороде на среднем огне поджарьте семена кумина в течение 4 минут до золотистого цвета. Сковороду при этом постоянно потряхивайте. Семена выложите в тарелку.
- В кухонном комбайне смешайте 3 пера нарезанного зеленого лука, перец халапеньо, имбирь, чеснок, 1 ст. л. растительного масла, коричневый сахар, 2 ч. л. соевого соуса, приправу пять специй, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Смесь измельчите до пастообразной консистенции. Добавьте жаренные семена кумина. Сделайте еще 1-2 пульсирующих движения, чтобы слегка размолоть семена. - Свинину слегка посолите и поперчите, натрите 3/4 пасты с кумином. Накройте пищевой пленкой уберите в холодильник на 30-60 минут.
- Тем временем приготовьте соус: в маленькой миске смешайте 1 ч. л. оставшейся пасты с кумином, оставшуюся 1/4 ст. соевого соуса, уксус, кунжутное масло и 1 ст. л. воды. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук, перемешайте и отставьте в сторону.
- Гриль разогрейте до средней температуры. В маленькой миске смешайте оставшуюся пасту с кумином и 2 ст. л. растительного масла, отставьте в сторону для смазывания свинины.
Гриль щедро смажьте растительным маслом. На каждую шпажку наколите по 3-4 куска свинины и смажьте ее растительным маслом.
Поджарьте кебабы на гриле 6-9 минут, периодически переворачивая, пока не появятся характерные отметины. На последней минуте приготовления смажьте мясо смесью кумина и оливкового масла. Перед подачей дайте кебабу постоять 5 минут. Сбрызните соусом.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Кебаб / Азиатская кухня
Похожие рецепты