Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Рецепт приготовления имбирного печенья из песочного теста с клубникой и кремом из сметаны и сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для песочного теста:
- 170 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 180 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. натертого на мелкой терке очищенного имбиря
- Щепотка соли
- 1,5 ст. муки и еще немного для присыпания
- 1/4 ст. мелко нарезанных имбирных цукатов (засахаренный имбирь)
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. нерафинированного тростникового сахара или сахара-сырца
Для начинки:
- 1 л. клубники без плодоножек
- 1/4 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. натертого на мелкой терке очищенного имбиря
- 1/3 ст. охлажденной сметаны
- 1/2 ст. охлажденных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сливки, сметана, имбирь корень, цукаты, клубника, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте печенье: в большой миске взбейте миксером на средней скорости творожный сыр, сливочное масло, сахарный песок, тертый имбирь и соль. Смесь должна получиться воздушной и мягкой. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте муку, и засахаренный имбирь, чтобы они только перемешались.
Тесто выложите на пищевую пленку, сформируйте круг толщиной 2,5 см., плотно оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. - На посыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте круг диаметром 25 см. и толщиной примерно 1,2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Выложите их на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Остатки теста снова раскатайте и вырежьте еще несколько кругов из теста (всего их должно получиться 12 шт.). Сверху слегка смажьте их сливками и посыпьте тростниковым сахаром. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы тесто стало твердым. - Духовку разогрейте до 175 градусов. Используйте верхнюю и нижнюю половины духовки. Печенье выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Они должны немного подняться. Дайте им остыть 5 минут прямо на противне. Затем выложите бисквиты на решетку и полностью остудите.
- Тем временем приготовьте начинку: в блендере измельчите до однородной массы половину клубники, 1/4 ст. сахарного песка и тертый имбирь.
Оставшуюся клубнику нарежьте кубиками, добавьте в пюре и перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости в тугую пену сметану, жирные сливки и оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка.
Каждой персоне подайте по 2 печенья со взбитыми сливками и клубничной смесью.
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Шорткейк / Американская кухня
Похожие рецепты