Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления сэндвича, состоящего из обжаренного кекса в сливочном масле. Припущенной клубники с сахаром и взбитых сливок с шоколадным сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. измельченного горького шоколада
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа и еще немного для сбрызгивания
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1 л. клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 ломтиков приготовленного кекса (рецепт кекса)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, шоколадный сироп, шоколад горький, клубника, кекс

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут жирные сливки и 1/4 ст. шоколадного сиропа до образования густой пены. Полученную смесь уберите в холодильник.

    6 ягод клубники отложите, остальные ягоды очистите от хвостиков и мелко нарежьте и смешайте их с сахаром в отдельной миске. Отставьте в сторону.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи при умеренно сильной мощности в течение 2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. 6 оставленных ягод обмакните в шоколад, выложите на противень и остудите.

  3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте ломтики кекса и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сковороду протрите и растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте нарезанную клубнику и 1 ст. л. воды и готовьте 2 минуты, пока клубника не даст сок.
  4. Каждую тарелку сбрызните шоколадным сиропом. Положите по 1 ломтику кекса. Сверху выложите нарезанную клубнику вместе с соком. Добавьте щедрую ложку шоколадного крема и клубнику в шоколаде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования