Свиные ребрышки барбекю


Голосов: 2

Как приготовить - Свиные ребрышки барбекю
Фотография блюда: Пол Сирисали

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления свиных ребрышек с соусом барбекю. Свиные ребра сначала маринуются в уксусе с луком и чесноком, затем натираются специями и коптятся на гриле до готовности. По окончанию приготовления смазываются соусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 3 600 – 4 500 гр. свиных ребрышек
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Сухой маринад для натирания

  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соли с сельдереем
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 и 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. патоки
  • 2 ст. л. соуса Вустершир
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. кофейного порошка
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. ананасового варенья
  • 1/2 ч. л. жидкого дыма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад: в миске смешайте коричневый сахар, уксус, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Ребрышки выложите на разделочную доску мясной стороной вниз. Начиная с края заведите нож под пленку, покрывающую заднюю часть ребер. Оттяните пленку ножом, а затем снимите ее. Смажьте ребрышки со всех сторон маринадом, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте смесь для натирания мяса: в миске смешайте коричневый сахар, чили порошок, чесночный порошок, луковый порошок, соль с сельдереем, семена сельдерея, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

  3. 2 ст. щеп из дерева гикори замочите в воде на 30-40 минут. Тем временем разогрейте гриль до умеренно среднего уровня (135 градусов) и приготовьте для косвенного приготовления: для угольного гриля, сложите весь уголь с одной стороны, для газового гриля выключите горелки, с одной стороны. Решетки с более холодной стороны накройте фольгой.
  4. Слейте воду с щепы. Для угольного гриля, выложите их равным слоем на горячие угли, для газового гриля, положите опилки в коптильню и установите ее с горячей стороны гриля. Закройте крышку и оставьте на 10 минут, пока не появится дым. Смойте маринад с ребрышек и обсушите их бумажными полотенцами. Ребрышки натрите смесью специй с обеих сторон. Удобнее это делать руками.
  5. Ребрышки выложите мясной стороной вверх на более холодную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, пока мясо не отстанет от костей так, чтобы они были немного видны. Во время приготовления ребрышки не переворачивайте.
  6. Разверните ребрышки (оставьте их мясной стороной вверх на более холодной стороне гриля), закройте крышку и продолжайте готовить еще 2 – 2,5 часа. (Для угольного гриля добавьте еще угля для поддержания температуры, если это необходимо).
  7. Тем временем приготовьте соус барбекю: в средней сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета.

    Добавьте томатную пасту и чили порошок, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды, патоку, соус Вустершир, мед, горчичный порошок, кофейный порошок, 3/4 ч. л. черного перца и кайенский перец. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, изредка помешивая.

    Добавьте кетчуп и ананасовое варенье. Доведите до слабого кипения и готовьте примерно 45 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте жидкий дым. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем уберите чеснок. (Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель).
  8. Ребрышки щедро смажьте приготовленным соусом барбекю. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 20 минут, пока они не заглазируются. Выложите ребрышки на разделочную доску, оставьте на несколько минут перед тем как разрезать их на отдельные секции. Подавайте вместе с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования