Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Фотография блюда: Пол Сирисали

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления стейка из говяжьей пашины, замаринованного в маринаде, состоящего из компонентов коктейля «Кровавая Мэри». Маринад включает в себя овощной сок (томаты, морковь, сельдерей и пряные травы), водка, хрен и пряности. Стейк зажаривается на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 1 ст. концентрированного овощного сока (смесь томатов, моркови, свеклы, сельдерея и пряных трав)
  • 1/2 ст. водки
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. соуса Вустершир
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 давленных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом контейнере с крышкой объемом 1 л. тщательно смешайте овощной сок, водку, по 1 ч. л. морской соли и черного перца, острый соус, сок лимона, соус Вустершир, чеснок, луковый порошок, семена сельдерея, хрен и оливковое масло. Выложите в него стейк. Уберите в холодильник и дайте замариноваться не меньше 8 часов (можно оставить в маринаде на сутки).
  2. Гриль разогрейте до сильной температуры. Выньте стейк из маринада, излишки жидкости промокните бумажными полотенцами. Поджарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны до образования характерных отметок, затем убавьте огонь до среднего и поджаривайте стейк еще по 7-9 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.

  3. Уберите стейк с гриля, накройте чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Нарежьте кусочками поперек волокон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования