Азиатский салат с арбузом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления азиатского салата с арбузом, жареным луком шалот, травами и прянастями. Салат посыпается смесью орехов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. мякоти арбуза, очищенной от семечек и мелко нарезанной
- 3 ст. л. смеси орехов, грубо измельченных
- 1/3 ст. арахисового или растительного масла
- 2 маленьких лука шалот (1 нарезанный тонкими ломтиками, 1 мелко нарубленный)
- Крупная соль
- Сок 3 лаймов
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 кусочек имбиря размером 5 см., очищенный от кожуры и мелко нарезанный
- 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный
- 1/3 ст. рубленой зелени кинзы
- 1/3 ст. рубленой зелени базилика
- 1/3 ст. рубленой зелени мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, орехи, лук-шалот, лаймовый сок, соус рыбный, соевый соус, чеснок, имбирь корень, перец халапеньо, кинза, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло до температуры 175 градусов. Добавьте ломтики лука шалот и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Выньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах, посолите.
- В большой миске смешайте 2 ст. л. поджаренного масла, измельченный лук шалот, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь и халапеньо. Добавьте арбуз и тщательно перемешайте. Дайте настоятся в течение 10 минут.
- В салат добавьте кинзу, базилик, мяту и 2 ст. л. орехов, посолите и перемешайте. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. орехов и жареный лук шалот во фритюре.
Категории:
Похожие рецепты