Миндальный тарт «Персик Мельба»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В данном рецепте вместо мороженого используется крем из двух видов творожного сыра. Кремом заполняется миндальный корж, предварительно выпеченный в духовке. Сверху на крем выкладываются персики, нарезанные ломтиками и покрываются персиковой глазурью. Тарт посыпается малиной и лепестками миндаля.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Новая вариация классического десерта «Персик Мельба», приготовленного французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Классический десерт состоит из мороженого, персиков и малины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 1/2 ст. лепестков миндаля
- 3/4 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
Для глазури:
- 1 нарезанный кубиками персик
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 широких полосы цедры лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Для начинки и украшения:
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 2 твердых персика, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 ст. малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, персики, сыр рикотта, лимонная цедра, лимонный сок, сахарная пудра, малина, сыр творожный, мускатный орех, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: духовку разогрейте до 190 градусов. Лепестки миндаля выложите на противень и запеките 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите в миску и полностью остудите.
- В кухонном комбайне смешайте муку, 1/3 ст. жареного миндаля, сахарный песок и соль и измельчите. Добавьте сливочное масло и снова измельчите до состояния муки грубого помола. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте до тех пор, пока тесто не начнет связываться.
Тесто выложите на пищевую пленку и сформируйте круг. Туго оберните его пленкой и уберите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Уберите с теста пленку. Затем выложите его в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном и руками распределите ровным слоем по дну и бокам формы. Уберите в холодильник на 10 минут. - Форму поставьте на противень. Тесто накройте фольгой, сверху выложите груз для запекания или сухие бобы. Выпекайте примерно 20 минут, пока края коржа слегка не поджарятся. Выньте фольгу вместе с грузом и продолжайте впекать еще 15-20 минут, пока весь корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите.
- Приготовьте глазурь: в маленьком сотейнике смешайте персики кубиками, сахарный песок, цедру и сок лимона и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока персики не станут мягкими, а сироп не загустеет. Выньте цедру лимона, глазурь остудите.
- Приготовьте начинку: в миске смешайте до однородного состояния рикотту, творожный сыр, сахарную пудру и мускатный орех. Начинку выложите на корж ровным слоем. Ломтики персиков выложите сверху концентрическими кругами. Смажьте глазурью, оставив 1 ст. л.
Малину аккуратно смешайте с оставленной глазурью, затем выложите на пирог вместе с оставшимся жареным миндалем. Сразу подавайте к столу или накройте и уберите в холодильник до 4 часов.
Категории:
Похожие рецепты