Ребрышки, копченые на яблоках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1171, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 27 г., белки 87 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 313 мг., натрий 1310 мг., сахар 17 г.
Калории 1171, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 27 г., белки 87 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 313 мг., натрий 1310 мг., сахар 17 г.
Рецепт свиных ребрышек, копченых на щепках с добавлением яблок. Ребра натираются лимонным соком, коричневым сахаром, приправой чили, паприкой, кумином, горчичным порошком и солью. Маринуются затем коптятся на гриле с добавлением щепы твердых пород деревьев и нарезанных яблок.
Во время приготовления мясо периодически сбрызгивается смесью яблочного сока с вустерским соусом и яблочным уксусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,7 кг. свиных ребрышек (нежирных с большим количеством мяса)
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 1 ст. яблочного сока или сидра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Крупная соль
- 2 ст. л. соуса Вустершир
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили см. рецепт)
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Растительное масло для смазывания
- 8 – 10 ст. мескитовых щепок или любых других из твердых пород деревьев
- Маленькая бутылочка-спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус вустерширский, сахар коричневый, приправа чили, паприка, кумин, горчичный порошок, лимон, яблоки, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.
Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. - Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.
- Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 минут до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.
Как подготовить ребра
Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее. - Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.
- Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.
Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 минут, затем разрежьте на части.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты