Кассероле со свининой и кабачками
Фарш обжаривается на оливковом масле, добавляется чеснок, грибы, зеленый лук и панировочные сухари. Затем помидоры, петрушка и вода, соус тушится до загустения. Блюдо для запекания присыпается панировочными сухарями. Выкладываются слоями тонко нарезанные кабачки, мясной соус и сырная смесь, состоящая из зерненого творога и сыра.
Кассероле или запеканка - это блюдо, выложенное слоями в жаропрочную форму и запеченное в духовке. Состоит оно как правило из мясного или рыбного соуса с добавлением овощей, бульона, вина или пива. Соус выкладывается слоями с различными связующими компонентами такими как макаронные изделия, тонко нарезанные овощи, панировочные сухари и сыр.
Сложность: легко
Порций: 4
Калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления кассероле со свиным фаршем и кабачками.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. свиного фарша
- 1 и 1/4 ст. натертого на терке обезжиренного мексиканского сыра (примерно 140 гр.)
- 1 большой желтый кабачок, нарезанный наискосок, а затем вдоль тонкими ломтиками
- 110 гр. грибов кремини с закрытыми шляпками, без ножек и мелко нарезанных
- 410 гр. несоленых консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 измельченных пера зеленого лука
- 1/2 ст. панировочных сухарей (желательно из цельно зернового хлеба)
- 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
- 3/4 ст. нежирного зерненого творога
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте фарш, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте, разминая кусочки, 2 минуты до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, грибы, половину зеленого лука и 2 ст. л. панировочных сухарей, готовьте 3 минуты.
Добавьте помидоры, половину петрушки и 1/3 ст. воды. Огонь увеличьте до сильного и готовьте 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. - В миске смешайте творог, 3/4 ст. сыра и оставшуюся петрушку. 22-сантиметровую форму для запекания присыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей.
Сверху выложите половину кабачков с небольшим припуском по краям, посолите. Сверху выложите две третьих мясного соуса и сырную смесь.
Выложите оставшиеся кабачки и посолите. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. панировочных сухарей, мясной соус и 1/2 ст. сыра. - Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут, пока сыр не растает, а кабачки не станут мягкими. Снимите фольгу и включите гриль. Запеките 2 минуты до золотистой корочки. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты