Индейка, запеченная в духовке с гарниром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Индейка, запеченная в духовке с гарниром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для индейки:
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного шалфея
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 (3,5-4,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка, разрезать на 6 частей (окорочка, крылья, грудку разрезать вдоль пополам)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
Для гарнира:
- 1 средняя луковица, нарезать кубиками
- 2 яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев шалфея
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 4 ст. порезанного кубиками белого хлеба
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук репчатый, яблоки, сельдерей, тимьян, шалфей, орегано, петрушка, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Перемешать в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, всю сушеную зелень, соль и перец. Натереть полученной смесью индейку и выложить мясо ровным слоем в форму для запекания.
- Поставить индейку в духовку и запекать, приблизительно 1,5 часа, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 70-75°С. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 мин.
- Приготовить гарнир: нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук, яблоки, и сельдерей, накрыть крышкой и обжарить на среднем огне, приблизительно 5 минут. Переложить обжаренные овощи в другую форму для запекания, добавить петрушку, шалфей, тимьян, нарезанный кубиками хлеб, влить куриный бульон, посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.
- Разделить индейку на порции и подавать с гарниром.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой