Провансальский суп «Писту»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления провансальского супа «Писту» с овощами, фасолью и спагетти. Суп заправляется соусом песто и подается с хлебом и сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
- 1 маленький цуккини или желтый кабачок
- 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
- 1/2 ст. ломаных спагетти или других коротких макарон
- 3/4 ст. готового соуса песто
- Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, фасоль стручковая, цуккини, кабачки желтые, фасоль белая, нут, паста спагетти, соус песто, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и готовьте, изредка помешивая, примерно 5 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 ст. л. соли и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 7 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.
- Тем временем подрежьте зеленую фасоль и цуккини и нарежьте кусочками по 1,2 см. Добавьте овощи в готовый бульон вместе с консервированной фасолью и спагетти. Варите макароны около 10 минут до состояния аль денте.
- Перед подачей добавьте в суп 1/3 ст. соуса песто. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте оставшийся соус песто. Посыпьте пармезаном и подавайте с хлебом (по желанию).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты