Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка


Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. сушеного шалфея
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Соль
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, петрушка, шалфей, тимьян, паприка, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ополоснуть индейку под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать в миске 1/3 стакана соли, сахар и 1 чайную ложку перца. Натереть сухим рассолом индейку внутри и снаружи. Положить индейку, не накрывая на противень и поставить в холодильник на 8-10 часов. Этот вариант сухого засаливания подходит для экономии места в холодильнике.
  2. Достать индейку из холодильника, ополоснуть от рассола и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, 1 чайную ложку молотого перца, паприку и гвоздику. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 180°С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75°С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования