Салат с форелью, руколой и сыром


Голосов: 10

Как приготовить - Салат с форелью, руколой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления салата с форелью, руколой и сыром фета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Микс зеленых салатов
  • Красный репчатый лук
  • Помидоры черри
  • Сыр фета или брынза
  • Форель слабосоленая (либо свежая — по вкусу)
  • Вяленые помидоры в оливковом масле
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Листья зеленых салатов (айсберг, ромен, фрисе, желательно руккола) промыть, высушить и порвать руками, смешать в салатнике.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную чашу и залить винным (яблочным) уксусом и оставить на 5 минут.

  3. В салат добавить разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанные вяленые помидоры, кубики сыра фета (можно взять уже нарезанный кубиками).
  4. Лук вынуть из уксуса, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салатник.
  5. Слабосоленую форель (либо свежую) нарезать на небольшие ломтики и красиво выложить в салатник.
  6. Для заправки в отдельной миске смешать нерафинированное оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, перец чили и соль по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования