Закуска из цукини


Голосов: 3

Как приготовить - Закуска из цукини
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления закуски из цукини с репчатым луком и сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних цукини
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм кетчупа
  • 5 грамм майонеза
  • Сухой базилик по вкусу
  • 100 грамм сыра
  • Листья салата

Для маринада:

  • Винный уксус и ваш любимый соус 1:1
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Молотый черный перец
  • Зубчик чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: смешать винный уксус и соус, добавить немного оливкового масла, паприку, перец и толченый зубчик чеснока.
  2. Нарезать средних размеров цукини кружочками, положить в маринад на полчаса.

  3. Нарезать лук полукольцами, чеснок растолочь, смешать майонез и кетчуп, добавить базилик.
  4. Нарезать сыр тонкими пластинками, меньше по размеру, чем ломтики цукини. Кружочки цукини уложить в форму, натереть каждый толченым чесноком, поперчить, сверху уложить по колечку лука и по 10 грамм томатно-майонезной смеси, накрыть ломтиком сыра. За 20 мин. до подачи поставить в духовку при 210°С. Подавать закуску на листьях салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования