Сливовый коблер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления быстрого десерта – сливовый коблер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 грамм слив, косточки удалить, нарезать ломтиками
- 50 грамм сахара
- 150 грамм свежих молотых сухарей (можно половину сухарей заменить на муку)
- 75 грамм сливочного масла
- 30 грамм мягкого коричневого сахара
- 15 грамм разных специй
- Сливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, панировочные сухари, сахар коричневый, приправа для яблочного пирога, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом, выложите в нее половину ломтиков слив и присыпьте половиной сахара. Смешайте в миске сухари, коричневый и оставшийся обычный сахар, масло, специи. Покройте половиной этой массы сливы. Сверху выложите оставшиеся ломтики слив и засыпьте оставшимися сухарями, смешанными с сахаром. Запекайте 30 минут, затем подавайте со сливками.
Вы можете приготовить Коблер со сливами в мультиварке.
Категории:
Похожие рецепты