Пряная баранина


Голосов: 4

Как приготовить - Пряная баранина
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления запеченной баранины с пряностями, йогуртом и томатной пастой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 750 г постной баранины, нарезанной кубиками по 5 см
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 250 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • Свежая кинза для подачи
  • Мелкий молодой картофель в качестве гарнира



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, мука, карри, йогурт, орегано, томатная паста, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите баранину в большую посуду. Добавьте муку и карри, перемешайте с мясом. Добавьте йогурт, орегано и томатную пасту, тщательно перемешайте еще раз. Накройте и отставьте.
  2. Разогрейте духовку до 220 С Выложите баранину в жаростойкую форму и запекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 С и готовьте еще 25 минут, изредка переворачивая. Если баранина начнет подгорать, накройте форму фольгой.

  3. Подавайте с молодым картофелем, смешанным с кинзой, и украсьте веточками кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования