Слоеная самса с картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Слоеная самса с картофелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450-500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст. готового картофельного пюре
- 1/2 ст. нарезанной кубиками вареной моркови или зеленой фасоли
- 1/2 ст. замороженного горошка, разморозить
- 1/4 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. рубленой кинзы
- 1 ст. л. рубленой мяты
- 1 ст. л. молотого имбиря
- Соль и кайенский перец
- Йогурт
- Клюквенный соус (рецепт см. здесь)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, картофельное пюре, яйца, морковь, фасоль стручковая, горох, карри, кинза, мята, имбирь молотый, перец кайенский молотый, йогурт, клюквенный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать в миске картофельное пюре, овощи, горошек, карри, кинзу, мяту, имбирь, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 25 маленьких квадратов. Выложить в центре каждого квадрата по одной столовой ложке начинки. Намазать края яйцом и свернуть в треугольник. Запекать в духовке при 180°С, до золотистого цвета, 20 - 25 минут.
- Перемешать йогурт с клюквенным соусом, подавать к самсе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты