Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 27
Время: --
Сложность: легко
Количество: 40 печений
Сложность: легко
Количество: 40 печений
Миндальное печенье - традиционный турецкий десерт, который предлагается в большинстве пекарен Турции. Оно тягучее, немного сладкое и великолепно подходит к кофе. В рецепте есть несколько нюансов, поэтому, если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, старайтесь следовать ему в точности. Да, и печенье удаляется из духовки, как только приобретает золотисто-желтый цвет, более темный оттенок гарантирует жесткость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Миндальная мука – 250 грамм
- Сахарный песок - 375 грамм
- Яичный белок - 200 грамм
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Ароматизатор «миндаль» - 1 капля (опционально)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, лимонный сок, миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- В среднего размера кастрюле смешать миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки. Тщательно перемешать венчиком.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и уваривать в течение 10-12 минут, помешивая. Залить лимонный сок, снять с огня и перемешивать мягкой лопаточкой, пока тесто не остынет.
- Отставить и дать охладиться до комнатной температуры.
- Взять противень и выложить его бумагой для выпечки.
- С помощью бумажного конвертика сформировать из теста округлое печенье диаметром 5 – 6 см с зазором 3 – 4 см. Сверху можно уложить по целому миндальному ядру.
- Разогреть духовку до 130 С, поставить противень с миндальным печеньем на 30 минут. На последних 10 минутах необходим внимательный контроль над готовностью. Как уже отмечалось выше, печенье не должно быть темным.
- Готовое изделие вынуть прямо на бумаге для выпечки и уложить на влажное, прохладное полотенце, что позволит легко отделить его от бумаги.
Подавать печенье на сервировочном блюде.
Предлагаем приготовить турецкую сладость из морковного пюре - Джезерье.
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Арабская кухня / Турецкая кухня
Похожие рецепты