Кукурузно-пшеничный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кукурузный хлеб имеет древние традиции, уходящие корнями в американскую историю, хотя на сегодняшний день его рецепт пользуется большой популярностью во многих странах мира. Одно из преимуществ приготовления кукурузного хлеба в том, что нет необходимости в опаре. Хлеб запекается в железной сковороде, кастрюле или стеклянной форме. При подаче на стол его приправляют медом, сиропом, свиными шкварками, тушеными овощами. Это универсальный, вкусный, быстрый хлеб, который на удивление легко приготовить. В статье вы прочитаете о кукурузе и истории происхождения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
- Кукурузная мука – 1 и 1/4 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Простокваша – 1 и 3/4 стакана
- Соль – 1 и 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Одно яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, мука кукурузная, простокваша, яйца, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220 С.
- В средней миске смешать кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске взбить пахту и яйцо. Вылить смесь пахты в сухие ингредиенты и при помощи резиновой лопатки или большой деревянной ложки перемешать тесто до однородной консистенции.
- Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, пока масло не растает (3 - 5 минут). Вынуть сковороду из духовки, обмазать маслом дно и боковые стороны посуды, вылить в тесто и перемешать.
- Поместить тесто в сковороду, поверхность разровнять и выпекать порядка 20 – 25 минут. Подавать хлеб теплым.
- Остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку или уложенные в герметичный контейнер, могут храниться при комнатной температуре в течение 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты