Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье


Голосов: 9

Как приготовить - Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье

Чтобы у печенья получился несколько «рваный» вид, просто обваляйте шарики теста в сахарной пудре. В процессе выпекания Кринклс увеличиваются в размерах, а сахарная корочка как бы «трескается». Да, и имейте ввиду рецепт предполагает, что тесто перед приготовлением охлаждается в холодильнике.

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Ключевую роль в приготовлении Кринклс играет шоколад хорошего качества, к которому можно добавить немного порошка кофе эспрессо. Кофе отлично интенсифицирует шоколадный аромат без привлечения внимания к себе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несладкий шоколад, крупно порезанный - 125 грамм
  • Мука - 315 грамм
  • Порошок для выпечки - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Рафинированное растительное масло - 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Мятные конфеты (дробленые) – 20 штук
  • Сахарная пудра - 1 стакан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, мука, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставить шоколад на водяную баню, растопить и дать немного остыть.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде, используя блендер, взбить яйца и сахарный песок, добавить масло, ваниль и растопленный шоколад. Взбивать, пока масса не станет однородной консистенции. Совместить с мучной смесью, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2 – 24 часа.

  3. Разогреть духовку до 180 ° C.
  4. Разбить мятные конфеты молоточком на крупные куски, а потом раскатать скалкой на более мелкие. Отставить в сторону.
  5. В тарелку высыпать сахарную пудру. Достать тесто из холодильника, взять кусочек и раскатать в шар диаметром 2,5 см. Обвалять в сахарной пудре и положить на противень (не смазывать) на пергаментную бумагу. Повторить с остальным тестом. Расстояние между печеньем – 3 см друг от друга.
  6. Выпекать 8 -10 минут, пока на поверхности не образуются трещинки и через них не покажется шоколадное тесто. Вынуть из духовки и дать немного остыть, затем посыпать измельченными мятными конфетами и немного вжать их в печенье.

    Печенье Кринклс можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования