Итальянская кростата (Crostata) с инжиром


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянская кростата (Crostata) с инжиром
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Традиционную и сытную итальянскую Кростату (Crostata) легко и быстро готовить, она идеально подходит для любого времени года. Зачастую, у итальянцев начинкой для Кростаты служит обычный джем. В данном рецепте предлагается использовать инжир с апельсиновым соком, в паре с корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло (для смазывания формы) - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек
  • Холодная вода – 3 - 6 столовых ложек

Для начинки:

  • Свежий инжир – 1,5 стакана
  • Светло-коричневый сахар – 1/4 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Молотая корица – 1/2 чайной ложки
  • Апельсиновый сок – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, инжир, сахар коричневый, корица, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешать муку, соль, добавить масло и взбивать, пока тесто не станет напоминать грубые хлебные крошки, налить 3 ст.л. воды и снова перемешать. Из теста при сжатии пальцами должна формироваться лепешка. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку воды.
  2. Собрать рассыпчатое тесто и выложить на полиэтиленовую пленку, сверху так же накрыть пленкой и раскатать в диск диаметром 15 см. Положить в холодильник на 45 минут. Если охлажденное тесто станет слишком твердым, оставить на несколько минут при комнатной температуре.

  3. Для приготовления начинки в средней кастрюле смешать инжир, воду, сахар, корицу и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренно-среднего нагрева и продолжать варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и перемешать. Охладить до комнатной температуры.
  4. Форму для выпечки диаметром 30 см выложить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, несильно раскатать и уложить на дно формы. С центра Кростаты к краям по кругу ровным слоем выложить начинку (около 20 см в диаметре). Тщательно завернуть внешний край теста, прикрывая начинку, пройтись по всей окружности. Аккуратно нажать на тесто, чтобы зафиксировать. Охладить Кростату в холодильнике в течение 20-30 минут. В это время разогреть духовку до 220 С.
  5. Вынуть заготовку Кростаты из холодильника, сбрызнуть холодной водой и равномерно по тесту посыпать сахаром. Выпекать приблизительно 40-50 минут (корочка должна стать золотистой). Во время выпечки для равномерности пропекания поворачивайте пирог в духовке.
  6. Вынуть из духовки и охладить на решетке в течение 30 минут или до комнатной температуры. Разрезать и украсить свежим инжиром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования