Американские булочки «Поповеры»


Голосов: 19

Как приготовить - Американские булочки «Поповеры»
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Количество: 24 мини или 12 больших булочек

Поповер (popovers) - легкие, полые булочки из яичного теста. Само название выпечки сродни русскому слову «всплывающие», все дело в том, что во время выпекания тесто сильно поднимается из форм. Поповеры – американское кондитерское изделие, хотя были приготовлены на основе рецепта йоркширского пудинга, популярного в Англии еще в 17 веке. Поповеры, как правило, подают на завтрак или с мясом на обед.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Горячее молоко (не кипящее) - 2 стакана молока
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Мелко тертый сыр (Грюйер или Чеддер) – 1 стакан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука, сыр грюйер, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку вместе с формами для выпечки до 180 С.
  2. Нагреть молоко на плите или в микроволновой печи до сильно - горячего состояния. Отставить.

  3. В маленькой миске смешать муку и соль.
  4. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца до пенистого состояния и бледно-желтого цвета.
  5. Медленно влить к яйцам 1/3 порции молока, перемешать, убедиться, что яйца не свернулись. Далее понемногу, постоянно помешивая, влить 1/4 часть молока и еще 1/3.
  6. Так же продолжая мешать, добавить мучную смесь и оставшуюся 1/3 молока. Снова перемешать до однородной консистенции.
  7. Далее вы можете оставить тесто отдохнуть на 15 - 45 минут, но если у вас не хватает терпения, можете печь сразу.
  8. Вынуть горячие формы из духовки и капнуть немного масла, поместить в них тесто где-то на высоту 3/4 от дна. Посыпать сверху тертым сыром, будьте осторожны, чтобы он не попал на стенки формы, в противном случае сырная корка будет препятствовать «выскакиванию» теста.
  9. Выпекать 50 минут для полноразмерных Поповеров или около 40 минут для мини. Даже не думайте открывать духовку первые 35 минут.
  10. Удалить из духовки и дать остыть 5 - 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования