Американские булочки «Поповеры»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: --
Сложность: легко
Количество: 24 мини или 12 больших булочек
Сложность: легко
Количество: 24 мини или 12 больших булочек
Поповер (popovers) - легкие, полые булочки из яичного теста. Само название выпечки сродни русскому слову «всплывающие», все дело в том, что во время выпекания тесто сильно поднимается из форм. Поповеры – американское кондитерское изделие, хотя были приготовлены на основе рецепта йоркширского пудинга, популярного в Англии еще в 17 веке. Поповеры, как правило, подают на завтрак или с мясом на обед.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Горячее молоко (не кипящее) - 2 стакана молока
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 2 стакана
- Соль - 2 чайные ложки
- Мелко тертый сыр (Грюйер или Чеддер) – 1 стакан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука, сыр грюйер, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку вместе с формами для выпечки до 180 С.
- Нагреть молоко на плите или в микроволновой печи до сильно - горячего состояния. Отставить.
- В маленькой миске смешать муку и соль.
- В другой посуде с помощью миксера взбить яйца до пенистого состояния и бледно-желтого цвета.
- Медленно влить к яйцам 1/3 порции молока, перемешать, убедиться, что яйца не свернулись. Далее понемногу, постоянно помешивая, влить 1/4 часть молока и еще 1/3.
- Так же продолжая мешать, добавить мучную смесь и оставшуюся 1/3 молока. Снова перемешать до однородной консистенции.
- Далее вы можете оставить тесто отдохнуть на 15 - 45 минут, но если у вас не хватает терпения, можете печь сразу.
- Вынуть горячие формы из духовки и капнуть немного масла, поместить в них тесто где-то на высоту 3/4 от дна. Посыпать сверху тертым сыром, будьте осторожны, чтобы он не попал на стенки формы, в противном случае сырная корка будет препятствовать «выскакиванию» теста.
- Выпекать 50 минут для полноразмерных Поповеров или около 40 минут для мини. Даже не думайте открывать духовку первые 35 минут.
- Удалить из духовки и дать остыть 5 - 10 минут.
Категории:
Похожие рецепты