Как сварить рассыпчатую кашу
Рассыпчатая каша отличается хорошо отделяющимися друг от друга набухшими и проваренными зернами. Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно и, в зависимости от предпочтений, получить жидкую, рассыпчатую, густую или вязкую кашу.
Сейчас мы откроем вам технологию приготовления рассыпчатой каши. Она довольно проста и, запомнив ее один раз, вы уже никогда не будете задумываться, какую пропорцию воды и крупы выбрать.
Сложность: легко
С древности каша была торжественным и сакраментальным блюдом. Когда происходило заключение мирного договора, обе стороны вместе варили, а затем ели кашу, отсюда возникла пословица «С ним каши не сваришь». По сей день каша – любимое блюдо большинства народов.
Многие молодые хозяйки всегда спрашивают: «Как сварить рассыпчатую кашу, чтобы она не разварилась, а получилась воздушной и рассыпчатой, как говорят «крупинка к крупинке».
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Вода (бульон или молоко);
- Гречневая крупа (можно использовать рисовую, перловую, гороховую, кукурузную или пшенную крупу);
- 60 г. сахара;
- 10 г. соли;
- 30 г. масла сливочного
Сначала подготовим крупу к варке. Для этого нужно высыпать ее на плоское блюдо и удалить все посторонние включения – камушки, пустотелые зерна.
Промоем крупу несколько раз, сольем воду и наклоним кастрюлю так, чтобы крупа расположилась от угла кастрюли ровно по горизонтали.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду.
Варить кашу будем на медленном огне, перемешав ее только 1 раз – когда будем снимать пену, добавлять сахар и солить.
Каша варится 15 – 17 минут. Теперь осталось ее перемешать и добавить сливочное масло.
Готовая порция гречневой каши выглядит так, как представлено на фото.
Приятного аппетита!
Категории:
Похожие рецепты