Куриный суп с домашней лапшой


Голосов: 5

Как приготовить - Куриный суп с домашней лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 1 суповая курица
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • 400 г куриной печенки
  • 2 веточки петрушки
  • 60 г панировочных сухарей
  • Молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Муку просеять горкой, посередине сделать углубление и вбить туда 2 яйца. Сначала с помощью ножа постепенно вмешивать муку в яйца, затем руками замесить крутое тесто. Разделить его на четыре части и раскатать каждую в пласт толщиной ок. 1 мм. Дать тесту подсохнуть 15 мин, затем нарезать тонкими полосками.
  2. В кастрюлю положить вымытую курицу. Влить 2 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и довести до кипения. Убавить огонь, бульон посолить и варить 2 ч, периодически снимая пену. Курицу вынуть. В бульон положить луковицу в шелухе и очищенные корнеплоды. Варить суп 20 мин. Лук удалить. Бульон процедить.

  3. Вымытую печенку прокрутить через мясорубку и перемешать с 2 яйцами, зеленью, сухарями, солью и перцем. Сформовать клецки и отварить их в бульоне. Всыпать лапшу и варить еще 4 мин. Добавить нарезанные овощи и курицу.

    Возможна вас еще заинтересуют рецепты прозрачных супов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования