Заливное из индейки с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления заливного из индейки и грибов с грибным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для заливного:
- 500 гр. филе индейки
- 1 л. бульона
- 150 гр. грибов
- 1 морковка
- 25 гр. желатина
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 150 гр. грибов
- 300 мл. грибного бульона
- 2 морковки
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 1 ч.л. хрена
- 100 мл. вина
- Соль, специи по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, грибы, морковь, чеснок, свекла, лук репчатый, хрен столовый, вино красное
Приготовление блюда по рецепту:
- Морковь и грибы отварить и нарезать.
- Индейку отварить и нарезать.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Желатин развести в бульоне.
- Морковь, грибы, филе, чеснок и зелень разложить по формочкам, залить бульоном и оставить в холоде до застывания.
- Приготовить соус: все ингредиенты измельчить в блендере до однородности, влить в высокий сотейник и варить 10 минут.
Заливное подавать с соусом.
Категории:
Похожие рецепты