Закуска к шампанскому


Голосов: 12

Как приготовить - Закуска к шампанскому
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Порций: 10

Рецепт приготовления закуски к шампанскому из козьего сыра, завернутого в сыровяленую ветчину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 г мягкого козьего сыра с белой плесенью в виде полена
  • 250 г сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 500 г полевого салата (салат корн или валерианелла огородная)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 л охлажденного шампанского
  • 10 ягод клубники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ломтики сыровяленой ветчины разложить на рабочей поверхности прямоугольным пластом слегка внахлест. В центр поместить сыр и завернуть его в ветчину. Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной ок. 0,5 см.
  2. Полевой салат перебрать, ополоснуть и обсушить. Заправить оливковым маслом и уксусом, поперчить и аккуратно перемешать. Подать закуску на подушке из салата. Ягоды вымыть, нарезать четвертинками (вместе с плодоножками) и выложить в глубокую тарелку. Шампанское разлить по бокалам, подать с клубникой и закуской.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования