Закуска к шампанскому
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: --
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Рецепт приготовления закуски к шампанскому из козьего сыра, завернутого в сыровяленую ветчину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г мягкого козьего сыра с белой плесенью в виде полена
- 250 г сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
- 500 г полевого салата (салат корн или валерианелла огородная)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 1 л охлажденного шампанского
- 10 ягод клубники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, ветчина сыровяленая, салат корн, шампанское, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Ломтики сыровяленой ветчины разложить на рабочей поверхности прямоугольным пластом слегка внахлест. В центр поместить сыр и завернуть его в ветчину. Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной ок. 0,5 см.
- Полевой салат перебрать, ополоснуть и обсушить. Заправить оливковым маслом и уксусом, поперчить и аккуратно перемешать. Подать закуску на подушке из салата. Ягоды вымыть, нарезать четвертинками (вместе с плодоножками) и выложить в глубокую тарелку. Шампанское разлить по бокалам, подать с клубникой и закуской.
Категории:
Похожие рецепты