Паштет запеченный в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления мясного паштета с морковью, запеченного в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паштет
- 500 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 200 гр. пюре из отварной моркови
- 100 гр. сметаны или сливок
- 1 яйцо
- 100 гр. панировочных сухарей
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. сушёного зелёного лука
- 1 ч. л. куркумы (для цвета)
- Приправы по вкусу
- Чёрный молотый перец, соль
Оформление
- 300 гр. твёрдого сыра
- 1 горсть тыквенных семечек (около 30 гр.)
- 1 ст. л. майонеза
Подача
- Картофельное пюре или любой овощной гарнир
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, морковь, сметана, сливки, яйца, панировочные сухари, перец сладкий, лук зеленый, куркума, сыр твердый, тыквенное семя, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Фарш смешиваем с морковным пюре, сметаной, яйцом, сухарями, сушёным луком, куркумой, приправами, молотым перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 мин.
- Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой.
- В форму для запекания выкладываем часть фарша, утрамбовываем, сверху выкладываем нарезанный сладкий перец, затем оставшийся фарш. Форму накрываем фольгой или крышкой, ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. На дно духовки рекомендую поставить широкую чашку с водой.
- Тыквенные семечки толчём. Сыр натираем на средней тёрке и пересыпаем в широкую сковороду, разравниваем, ставим сковороду на средний огонь до расплавления сыра в однородный блинчик.
- Готовый рулет вынимаем из формы и накрываем горячим сырным блинчиком, прижимаем поплотнее блинчик к рулету, лишний сыр срезаем. Рулет обмазываем майонезом и посыпаем толчёными семечками. Подаём с картофельным пюре или любым овощным гарниром.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски
Похожие рецепты