Торт «Зебра» в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Торт «Зебра» в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Красивый, вкусный и оригинальный торт «Зебра» – это превосходный вариант для семейного чаепития. Готовится он в мультиварке достаточно легко и быстро, при этом не требует массы продуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яйца
  • 1 ст. и 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г. свежей сметаны
  • Кусочки ореха или шоколада по желанию
  • 1 ст. л. какао



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, сметана, орехи, шоколад, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яйца соединить с 1 ст. сахара и взбить при помощи миксера.
  2. Добавить сметану, 3 ст. л. сахара и соду. Всыпать муку и вымесить жидкое тесто.

  3. Жидкое тесто разделить на две равные части. В одну часть теста добавить какао и все тщательно смешать. Одна часть теста будет темной, а другая – светлой.
  4. Чашу мультиварки обильно намазать маслом. Затем выложить сначала светлую часть теста. На светлое тесто вылить темную часть теста. Вылить так, чтобы эти части теста смешались, и в результате получились широкие полоски как у зебры. На поверхности теста можно сделать узоры зубочисткой.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    По истечении этого времени достаем готовый торт и по желанию поливаем его глазурью.

    Приятного чаепития!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования