Торт «Зебра» в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Красивый, вкусный и оригинальный торт «Зебра» – это превосходный вариант для семейного чаепития. Готовится он в мультиварке достаточно легко и быстро, при этом не требует массы продуктов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 ст. и 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. муки
- 100 г. свежей сметаны
- Кусочки ореха или шоколада по желанию
- 1 ст. л. какао
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Яйца соединить с 1 ст. сахара и взбить при помощи миксера.
- Добавить сметану, 3 ст. л. сахара и соду. Всыпать муку и вымесить жидкое тесто.
- Жидкое тесто разделить на две равные части. В одну часть теста добавить какао и все тщательно смешать. Одна часть теста будет темной, а другая – светлой.
- Чашу мультиварки обильно намазать маслом. Затем выложить сначала светлую часть теста. На светлое тесто вылить темную часть теста. Вылить так, чтобы эти части теста смешались, и в результате получились широкие полоски как у зебры. На поверхности теста можно сделать узоры зубочисткой.
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
По истечении этого времени достаем готовый торт и по желанию поливаем его глазурью.
Приятного чаепития!
Категории:
рецепт / Мультиварка / Десерты / Кексы, бисквиты / Торты
Похожие рецепты