Аранчини с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Слово аранчини на итальянском языке означает «маленькие апельсины». Это небольшие и изумительно вкусные шарики, получившие такое название из-за своего яркого и насыщенного цвета. После обжаривания они имеют желто-оранжевый цвет и становятся похожими на маленькие апельсинчики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,2 кг. риса (Арборио)
- 1 пучок зеленого лука и петрушки
- 50 г. сыра Моцарелла
- 70 г. голландского сыра Ламбер
- 3 яйца
- 40 г. креветок
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис арборио, лук зеленый, петрушка, сыр моцарелла, яйца, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- Рис отварить в соленой воде до готовности.
- Креветки разморозить и тоже отварить в соленой воде до полной готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Приготовление фарша. В глубокой миске соединить отваренный рис, 2 яичка, тертый сыр и подтаявшее сливочное масло. Все хорошенько смешать.
- Приготовление начинки. Зеленый лук и петрушку помыть под проточной водой и мелко порубить. Сыр Моцарелла нарезать небольшими квадратиками. С креветок слить воду и выложить их в тарелку.
- Формирование аранчини. В руку взять немного фарша, положить на фарш немного зелени, квадратик сыра и креветку. Взять еще немного фарша и накрыть начинку, сформировать шарик. Делать шарики до тех пор, пока не закончиться фарш и начинка. Рис сорта Арборио имеет высокое содержание крахмала, поэтому шарики будут хорошо держать форму.
- Для панировки шариков использовать муку, яйцо и сухари.
Сухари насыпать в одну тарелку, муку в другую, а в третью разбить яйцо и добавить 1 ст. л. холодной воды, взболтать вилкой. - Каждый шарик обмокнуть в муку, затем в яйцо и после в сухари.
- В сковородку налить растительное масло и разогреть его. Панировочные шарики сложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.
Подавать к столу теплыми, украсив рубленой зеленью.
Категории:
Похожие рецепты