Аранчини с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Аранчини с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Слово аранчини на итальянском языке означает «маленькие апельсины». Это небольшие и изумительно вкусные шарики, получившие такое название из-за своего яркого и насыщенного цвета. После обжаривания они имеют желто-оранжевый цвет и становятся похожими на маленькие апельсинчики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,2 кг. риса (Арборио)
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки
  • 50 г. сыра Моцарелла
  • 70 г. голландского сыра Ламбер
  • 3 яйца
  • 40 г. креветок
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рис отварить в соленой воде до готовности.
  2. Креветки разморозить и тоже отварить в соленой воде до полной готовности.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  4. Приготовление фарша. В глубокой миске соединить отваренный рис, 2 яичка, тертый сыр и подтаявшее сливочное масло. Все хорошенько смешать.
  5. Приготовление начинки. Зеленый лук и петрушку помыть под проточной водой и мелко порубить. Сыр Моцарелла нарезать небольшими квадратиками. С креветок слить воду и выложить их в тарелку.
  6. Формирование аранчини. В руку взять немного фарша, положить на фарш немного зелени, квадратик сыра и креветку. Взять еще немного фарша и накрыть начинку, сформировать шарик. Делать шарики до тех пор, пока не закончиться фарш и начинка. Рис сорта Арборио имеет высокое содержание крахмала, поэтому шарики будут хорошо держать форму.
  7. Для панировки шариков использовать муку, яйцо и сухари.

    Сухари насыпать в одну тарелку, муку в другую, а в третью разбить яйцо и добавить 1 ст. л. холодной воды, взболтать вилкой.
  8. Каждый шарик обмокнуть в муку, затем в яйцо и после в сухари.
  9. В сковородку налить растительное масло и разогреть его. Панировочные шарики сложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.

    Подавать к столу теплыми, украсив рубленой зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования