Китайская лапша в домашних условиях


Голосов: 88

Как приготовить - Китайская лапша в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в китайской кухне, особенно в северных районах. Китайская лапша легко готовится и подается в сопровождении мясных блюд или соусов, включается в рацион питания пожилых людей и детей.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Основной рецепт китайской лапши

  • Пшеничной муки - 2 стакана
  • Воды - 1/2 стакана
  • Соли - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Замесить густое тесто из муки и воды. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение 20 минут. В это время происходит равномерное впитывание воды, что делает тесто податливым.

2. Раскатать тесто скалкой в толщину 1 мм. Обвалять в крахмале для предотвращения прилипания.
Для прокатки и резки может быть использована паста - машина.

Рецепт яичной китайской лапши

  • Муки - 4 стакана
  • Крахмала - 4 столовые ложки
  • Яиц – 1 штука
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Воды - 1 стакан
  • Воды с содой - 1 чайная ложка (ослабляет белки муки, хорошо удерживает влагу путем гидратации крахмалов, что на выходе дает более гибкое тесто и жесткую структуру).

Приготовление

1. Взбить яйца до блеска, добавить и смешать все ингредиенты. Все хорошенько вымесить до очень крутой консистенции, дать постоять 20 минут.

2. Раскатать тесто на припыленной поверхности в толщину около 1 мм. Обвалять в крахмале и свернуть в рулон. Нарезать китайскую лапшу на желаемую ширину и снова воспользоваться крахмалом, чтобы предотвратить слипание.

Рецепт китайской лапши Пан Мейн

  • Пшеничной муки - 600 грамм
  • Кукурузной муки - 4 столовые ложки
  • Кукурузного масла - 2 столовые ложки
  • Воды - 4 столовые ложки
  • Яиц - 4 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Высыпать ингредиенты для теста в большую чашу миксера, в центр вбить яйца.

2. Взбивать на средней скорости до гладкой текстуры, около 3 минут. Дать отдохнуть в течение 20 минут.

3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут до упругой текстуры. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять в течение часа.

4. Разделить полуфабрикат на 10 частей. Используйте скалку или паста-машину, чтобы раскатать каждый кусок в толщину 0,5 мм. Закатать раскатанное тесто в рулет и нарезать лапшу ножом или ножницами нужной ширины.

5. Положить каждую порцию лапши в кипящую воду на 3 мин. Лапшу тщательно промыть в холодной воде, перемешать с чайной ложкой масла.




Рецепты с похожими ингредиентами: мука, крахмал, яйца, мука кукурузная


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования