Бразильский торт «Павэ» Pave
Поделиться с друзьями:
Голосов: 28
В Бразилии практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления Павэ, некоторые - более простые, другие – несколько более сложные. Кто-то кладет в десерт клубнику, ананас и мороженное, другие предпочитают начинять Павэ белым шоколадом и сливочным кремом. В общем этот торт – хороший вариант и для ваших экспериментов.
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Павэ (Pave) – такой себе торт – десерт, который напоминает тирамису, но намного вкуснее! Его не нужно печь, он представляет собой комбинацию различного печенья (в данном рецепте будет использовано галетное печенье «Мария»), кремов, фруктов и шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Вареное сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
- Галетное печенье «Мария» - 300 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 7 столовых ложек
- Сливочное масло – 120 грамм
- Яичные желтки - 4 штуки
- Жирные сливки - 1 стакан
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Жареный арахис и коктейльная вишня для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное вареное, печенье песочное, молоко, ванильный экстракт, яйца, сливки, какао, Арахис, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить миксером масло и сахар до состояния «пушистости», добавить желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Теперь добавить какао - порошок, если вы хотите шоколадный Павэ.
- Взбить сливки с ванилью до образования воздушной консистенции и перемешать с масляной смесью.
- В неглубокую посуду налить молока для увлажнения печенье.
- Взять стеклянную форму или блюдо с высокими бортами, опустить печенье «Мария» в молоко и затем выложить на дно формы.
- Перемежая слои печенья с кремом и вареным сгущенным молоком сформировать торт. Посыпать жареным арахисом и украсить коктейльной вишней.
- Павэ охладить в течение 4 часов или поставить на ночь в холодильник.
Категории:
Похожие рецепты