Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки


Голосов: 10

Как приготовить - Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки

Кассатеде могут быть заполнены смесью сыра рикотта, шоколадной стружки, лимона, апельсина и изюма. В некоторых пекарнях начинка представляет собой пюре из нута, так же приправленного шоколадом, орехами и цукатами. Теплые печенья традиционно обваливают в сахарной пудре, корице или поливают медом. Пирожки Кассатеде готовятся ко дню празднования святого Иосифа, Пасхе или любому другому специальному случаю.

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта выпечка пользуется большой популярностью в южной Италии, где ее называют cavazunes или calzoons.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 штука + 1 яичный желток
  • Сливочное масло (растаявшее) - 1/2 стакана
  • Вино Марсала (любое десертное вино) - 1/2 стакана

Для сырной начинки:

  • Сыр рикотта (жидкость слить) – 700 грамм
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Шоколад (раскрошенный) – 85 грамм
  • Лимонная или апельсиновая цедра - 1 чайная ложка

Для шоколадной начинки:

  • Нут – 450 грамм
  • Шоколад (раскрошить) – 85 грамм
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Молотая корица – пол чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне смешать муку, растопленное сливочное масло, цельное яйцо, яичный желток, взбивать, пока тесто не станет похожим на крупные хлебные крошки. Постепенно влить вино Марсала, продолжать мешать. Тесто должно стать крепким, но не слишком сухим. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на полчаса, лучше - на ночь.
  2. Для приготовления начинки из рикотты смешать все ингредиенты, отставить в сторону.

  3. Для начинки из нута, предварительно его отварить, если нут не чищенный - снять кожицу. В микроволновой печи или пароварке растопить шоколад. Блендером смешать все ингредиенты для начинки до однородной массы. Отставить.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в толщину 3 мм, округлой формой для печенья (можно взять обычную банку) диаметром до 10 см, вырезать 24 заготовки для Кассатеде.
  5. С помощью столовой ложки в центр каждого круглешка положить начинку, сложить пополам, края запечатать.
  6. В большой казан или фритюрницу налить масло для жарки на глубину 5 см, нагреть до 180 С. Обжаривать пирожки с каждой стороны примерно по 2 – 3 минуты до золотистого цвета.
  7. Вынуть готовые Кассатеде, дать маслу стечь, посыпать сахарной пудрой.

    Пирожки подавать теплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования