Несладкие маффины с яблоком и репчатым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Маффины получаются хрустящими и не требуют много времени для приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла высокого качества
- 115 гр. размягченного сливочного масла
- 1 свежий лавровый лист (можно купить в продуктовом отделе)
- 4 веточки нарезанного сельдерея с листьями (чтобы сэкономить время можно купить уже в очищенном виде, что ускорит процесс измельчения)
- 1 средняя или большая головка репчатого лука
- 3 яблока сорта «Макинтош» разрезанных на четыре части и мелко порубленных
- Соль, перец
- 2 ст. л. специальной приправы для домашней птицы
- Четверть стакана мелко порубленных листьев петрушки
- 8 ст. смеси для фарширования птицы (нарезанный хлеб кубиками со специями и травами)
- 2-3 ст. готового куриного бульона, продаются в бумажных пакетах или в специальной таре для супа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лавровый лист, сельдерей, лук репчатый, яблоки, петрушка, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разогрейте на умеренно высоком огне большую сковороду. Добавьте оливковое масло и 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Когда масло растопиться, добавьте лавровый лист и овощи: сельдерей, лук и яблоки. Приправьте полученную массу солью, перцем и приправой для домашней птицы и подержите над огнем минут 5-6, пока овощи и яблоки не станут мягкими. Добавьте петрушку и кубики для фаршировки и всё это хорошенько смешайте. Влейте в полученную массу куриный бульон, так чтобы она стала влажной, но не слишком.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом и заполните полученной смесью. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Она весьма удобна. Лавровый лист отложите в сторону.
- Выпекайте маффины в духовке 10-15 минут, пока они не покроются коркой. Переложите готовые кексы на тарелку и подавайте комнатной температуры.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты