Несладкие маффины с яблоком и репчатым луком


Голосов: 1

Как приготовить - Несладкие маффины с яблоком и репчатым луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Маффины получаются хрустящими и не требуют много времени для приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла высокого качества
  • 115 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 свежий лавровый лист (можно купить в продуктовом отделе)
  • 4 веточки нарезанного сельдерея с листьями (чтобы сэкономить время можно купить уже в очищенном виде, что ускорит процесс измельчения)
  • 1 средняя или большая головка репчатого лука
  • 3 яблока сорта «Макинтош» разрезанных на четыре части и мелко порубленных
  • Соль, перец
  • 2 ст. л. специальной приправы для домашней птицы
  • Четверть стакана мелко порубленных листьев петрушки
  • 8 ст. смеси для фарширования птицы (нарезанный хлеб кубиками со специями и травами)
  • 2-3 ст. готового куриного бульона, продаются в бумажных пакетах или в специальной таре для супа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разогрейте на умеренно высоком огне большую сковороду. Добавьте оливковое масло и 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Когда масло растопиться, добавьте лавровый лист и овощи: сельдерей, лук и яблоки. Приправьте полученную массу солью, перцем и приправой для домашней птицы и подержите над огнем минут 5-6, пока овощи и яблоки не станут мягкими. Добавьте петрушку и кубики для фаршировки и всё это хорошенько смешайте. Влейте в полученную массу куриный бульон, так чтобы она стала влажной, но не слишком.

  3. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и заполните полученной смесью. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Она весьма удобна. Лавровый лист отложите в сторону.
  4. Выпекайте маффины в духовке 10-15 минут, пока они не покроются коркой. Переложите готовые кексы на тарелку и подавайте комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования