Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рейчел готовит густой, концентрированный соус барбекю, для куриных бургеров. Начинка не содержит майонеза, и приготовлена с добавлением лимонного сока и мёда. Всё что нужно для летнего пикника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. разрезанного на кусочки сливочного масла
  • 1 шт. красного репчатого лука, половинку, нарезанную ломтиками, а другую половинку, полностью измельчённую
  • 2 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. вустерского соуса, можно на глазок
  • 1 ст. л. острого соуса, тоже можно на глаз
  • 550 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • Сок одного лимона
  • 3 ст. л. с горкой сладкого маринованного релиша (икра из маринованных овощей)
  • 2 ст. нашинкованной капустной смеси
  • Соль и перец
  • 4 булочки из кукурузной муки, разрезанные пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковородке на среднем огне растопите масло. Добавьте порубленный лук, чеснок и томатную пасту и продержите над огнем минут пять. Посыпьте сахарным песком и снимите с огня. Перелейте всё в другую тару и дайте остыть минут пять. Влейте туда вустерский соус, острый соус и всё хорошенько смешайте. Добавьте куриный фарш и приправьте приправой-гриль. Хорошенько всё смешайте и сделайте 4 котлеты.
  2. Поставьте сковородку на плиту на умеренно высокий огонь, влейте туда 1 ст. л. оливкового масла. Переложите котлеты на сковороду и пожарьте 6 минут с каждой стороны.

  3. Смешайте в небольшой кастрюле капустную смесь, релиш, лук. Влейте сок лимона, оливковое масло и мёд. Добавьте соль и перец и отложите в сторону.
  4. Подавайте куриные котлеты на булочках, положив сверху капустный салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования