Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой


Голосов: 1

Как приготовить - Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 стакана


Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для гарам масала:

  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. почек гвоздики
  • 2 ст. л. зеленых семян кардамона
  • 1 ст. л. черных семян кардамона

Для ореховой смеси:

  • 1 ст. жареного арахиса
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.
  2. Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 минут, иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования