Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 стакана
Сложность: легко
Количество: 2 стакана
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для гарам масала:
- 3 ст. л. молотой корицы
- 3 ст. л. почек гвоздики
- 2 ст. л. зеленых семян кардамона
- 1 ст. л. черных семян кардамона
Для ореховой смеси:
- 1 ст. жареного арахиса
- 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
- 1/4 ст. кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, орехи, орехи пекан, корица, гвоздика, кардамон, кокосовые хлопья, кумин, кориандр, гарам масала
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.
- Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 минут, иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты