«Супер Начос» - мексиканская закуска
Поделиться с друзьями:
Голосов: 29
Для этого блюда потребуются кукурузные чипсы двух цветов или разных по вкусу: голубая кукуруза, красная кукуруза, желтая кукуруза, ароматный лайм, чипсы со вкусом чили или черной фасоли.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рэйчел составила рецепт мексиканского блюда «Супер Начос», оно состоит из домашнего сырного соуса, фасоли, специй, говядины и соуса «Пико де гальо». Это хорошая закуска на ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса Пико-де-Гальо
- 4 спелых помидора (очищенные от семян и нарезанные)
- 1 перец халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1/4 ст. или 2 горсти листьев кинзы (мелко нарезанных, можно заменить петрушкой, если кинза не нравится по вкусу)
- Соль
Топпинг
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 небольшая луковица (измельченная)
- 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. темного порошка чили
- 1,5 ч. л. (полгорсти) молотого кумина
- 2 ч. л. или 1 ст. л. соуса с кайенским перцем
- 425 гр. черной фасоли
Сырный соус
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 350 гр. (2,5 ст.) сыра с перцем «Пеппер Джек» (натертого на крупой терке)
Дополнительный гарнир на выбор
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук
- Мелко порезанные черные оливки
- Индийский перец пименто (нарезанный)
- Нарезанное авокадо (заправленное лимонным соком)
- Любой острый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, перец халапеньо, приправа чили, кумин, фасоль черная прето, томаты, кинза, мука, молоко, сыр пеппер джек, чипсы, соус пико-де-гальо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите смесь кукурузных чипсов на очень большое блюдо или открытую сковороду.
- Соедините все ингредиенты для сальсы в миске и дайте им настоятся чтобы смешались ароматы.
- Разогрейте сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец и обжарьте 2 минуты, затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой. Приправьте мясо солью, порошком чили, кумином и соусом с кайенским перцем, готовьте в течении 5 минут, затем добавьте фасоль и убавьте огонь до минимума.
- В среднем сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку томите в течении 1-2 минут на умеренном огне, затем влейте молоко. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, добавьте сыр и смешайте деревянной ложкой. Сырный соус готов, его можно снять с огня.
- Равномерно залейте сырным соусом чипсы, добавьте говядину и черную фасоль, сверху выложите соус сальса «Пико-де-гальо».
Закуска Начос готова! Просто подавайте к столу, либо добавьте дополнительный гарнир из списка.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты