Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные грудки подаются на тарелке с листьями салата и дольками апельсина, так что любой желающий может приготовить закуску прямо за столом!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (или 4 горсти) сырых грибов – шиитаке
- 500-700 г. тонко нарезанной куриной грудки или филе
- 2 ст. л. растительного или арахисового масла
- Соль грубого помола и черный перец
- 3 зубчика нашинкованного чеснока
- Пара сантиметров мелко нарезанного или натертого корня имбиря
- Цедра 1 апельсина
- Половина красного сладкого перца - его следует накрошить небольшими кубиками
- 150-200 г. маринованных каштанов (воду слейте и нарежьте ломтиками)
- 3 пера зеленого лука
- 3 ст. л. соуса хойсин (специальный китайский соус для барбекю)
- Половина большого кочана салата айсберг, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину
- Дольки апельсина для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, куриные грудки, чеснок, имбирь корень, Апельсины, перец сладкий, каштаны, лук зеленый, соус хойсин, салат айсберг
Приготовление блюда по рецепту:
- Первым делом, отрежьте у грибов жесткие ножки и нарежьте ломтиками. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
- После этого разогрейте большую сковороду, или вок, и добавьте туда масло. Когда масло хорошо нагреется, положите куриное мясо в сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте в течение минуты-две.
- Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще пару минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а также положите имбирь с чесноком. Оставьте жариться на две-три минуты. Для пикантности положите кусочки красного перца, маринованные каштаны, цедру и зеленые лук. Продолжайте готовить, полученную смесь, постоянно помешивая. После этого равномерно влейте соус хойсин.
- Подавайте куриное мясо с овощами на блюде с листьями салата и дольками апельсина. Блюдо нужно употреблять следующим образом: на листья салата выложите по одной столовой ложке начинки, сверху выдавите сок из апельсиновых долек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты