Классические поповеры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Классические поповеры - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. топленого и охлажденного сливочного масла
- 1 ч. л. сливочного масла, для смазывания формы
- 140 гр. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. молока, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть духовку до 200°С. Смазать сливочным маслом форму с шестью отделениями для выпечки кексов.
- Смешать в блендере топленое сливочное масло, муку, соль, яйца и молоко, взбить в течение 30 секунд.
- Заполнить форму для выпечки на 1/3 жидким тестом. Поставить форму на средний уровень в духовку и запекать в течение 40 минут, во время запекания не открывать дверцу духовки. Вынуть поповеры из духовки и проткнуть сверху, чтобы вышел пар.
Подавать поповеры горячими к основному блюду из мяса или на завтрак начинив любой начинкой.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты